3月9-29日·第七期创始人琳·洛特亲授国际鼓励咨询师认证班21天训练营|精彩回顾

2021-04-06

撰稿:许伟宏


2021年3月9日~2021年3月29日,三有成长第七期创始人琳·洛特亲授国际鼓励咨询师认证班21天训练营完满结营。这次课程有来自北京、上海、苏州、南京、福建、佛山、深圳等地的学员,开启了一段鼓励自己,鼓励他人的学习旅程。



要成为一名鼓励咨询师,最关键的因素就是勇气。

不完美的勇气。

接受真实的自己的勇气。

冒险的勇气-去尝试新的行为。

放下的勇气。

在任何时刻,能够认可、接受并承认你是谁,而不带评判、比较、“应该”“必须”的事情,都是鼓励。



一位学员在带领鼓励咨询活动中,在流程上有点卡住了,活动志愿者无法顺利地表达和分享,学员有点着急,很想把活动带完;婷婷老师分享道,有时候我们可能会很想把活动完整地带完,这时候我们的焦点往往已经不在志愿者身上,而是在我们自己身上,在乎的是自己带领这个活动的完整性。在活动中,志愿者是最重要的,志愿者的感受和觉察是最重要的;志愿者有可能在活动的某个环节就已经有觉察,不一定非要体验完整个活动才会有所收获。


有学员提出疑问,创造性解释怎么理解?婷婷老师用举例子的方法让大家更容易理解。


比如说大家刚刚学打扑克牌的时候,我们可能一开始出牌肯定是乱出的,因为我们对游戏还没那么熟悉,然后我们可能会乱出牌,很容易就输了;但是我们会发现多打了很多次以后,我们会学习到某些技巧,然后慢慢的什么样的情况下我们会怎么出牌,就有了自己的思路了,所以它的创造性的解释是指我们在每一次出牌,从最开始我们随便出,我们看到别人的反应,然后我们就会去思考,它这个意味着什么?接下来我们自己要怎么做,下一张牌要怎么打?刚刚就是创造性的解释,所以总结来说,阿德勒有这样类似的理念:重要的不是我们拿到什么牌,重要的是我们怎么打好手上拥有的这些牌,这个也是阿德勒最核心的理念。



线上21天训练营,每天都要看视频和考试,打卡,持续16天,要坚持完成这不是一件简单容易的事!很欣慰看到大家都做到了;同时小伙伴们还带着不完美的勇气,开始走出课堂,去开展鼓励小组,鼓励自己,鼓励他人!期待看到你们和你们身边人的改变!



阅读 10
分享