3月19-21日·阿德勒游戏力养育家长讲师认证培训 | 精彩回顾

2021-03-26
撰稿/张欣欣

2021年3月19-21日,由阿德勒游戏力养育课程联合创始人郑淑丽导师在深圳罗湖笋岗宝能慧谷开展了为期3天的阿德勒游戏力养育家长讲师班,6位来自全国各地的小伙伴携手共创了接下来的3天学习滋养之旅。


阿德勒游戏力养育的课程是三有成长创始人张婷婷导师和郑淑丽导师在泰睿·柯特曼游戏治疗技术的基础上发展出来的适合中国国情家长养育的课程。

阿德勒游戏力养育以阿德勒心理学的理念和方法,结合游戏治疗的技术和基本原则,延伸出来的养育方法。目的是传递爱的信息、引导行为改善、培养品格和技能、完善人格及个性。阿德勒游戏力并不止是玩游戏,更重要的是在游戏中有意识有方法的去养育孩子。


课程第1天,郑淑丽导师带领大家更深入了解关于阿德勒游戏力治疗和养育背后的逻辑和理念,示范核心活动的带领要点,为准讲师们自己去带领阿德勒游戏力养育家长课打下坚实的基础。看似简单的游戏,可以觉察自己和他人的行为模式。


课程第2天,学员们两两一组,与真实的孩子练习阿德勒游戏力养育技术练习,在跟孩子玩游戏互动的过程中,有意识的练习“追踪行为、反射感受、鼓励”等技术,并观察这个孩子的勇气、连接、能力、价值4C方面呈现如何,个性优先大概是什么样的排序,有可能出现什么样的挑战行为。

果然,游戏是孩子的天然语言,孩子们在游戏里自然的呈现,这也令孩子的家长们感到很惊喜,因为在游戏里看到孩子跟家里很不一样的部分。


课程第3天,准讲师们相互反馈前一天对孩子的观察,加上郑淑丽导师的反馈,让大家对阿德勒游戏力养育的技术有了实战性的了解。作为家长的身份也对自己的孩子有了更多为维度视角的了解。


同时,在郑淑丽导师的带领下,准讲师们觉察了自己的讲师状态,并尝试课程设计,帮助准讲师们在职业化的道路上更向前进一步。


我们不是因为老了不游戏了,我们是因为不游戏了才变老了。期待讲师们将阿德勒游戏力养育传播到更多的家庭!让更多的儿童得到滋养。

下一期阿德勒游戏力养育家长系统课,将在5月9-10日开课,欢迎报名学习。


阅读 10
分享